大根とほうれん草のチキンシチュー(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
いろいろ野菜を入れました。

材料(4人分)

茹でほうれん草
2株分
大根
5センチ
にんじん
5センチ
鶏胸肉
1/2枚
市販シチューの素
4皿分
お水
2皿分
牛乳
2皿分

作り方

  1. 1
    ほうれん草を熱湯から30秒茹でて水にさらして冷まし、絞って2センチの長さに切っておきます。
  2. 2
    鍋にお水、にんじん、大根の賽の目切りを入れて火をつけます。沸騰したら鶏胸肉の賽の目切りを入れます。再沸騰したら中火にします。
  3. 3
    牛乳、シチューの素を入れてきれいにとけたら、ほうれん草を入れて出来上がりです。

きっかけ

庭の大根とほうれん草を収穫したので夕飯に。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする