大根とほうれん草のチキンシチュー(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でほうれん草
- 2株分
- 大根
- 5センチ
- にんじん
- 5センチ
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 市販シチューの素
- 4皿分
- お水
- 2皿分
- 牛乳
- 2皿分
作り方
-
- 1
- ほうれん草を熱湯から30秒茹でて水にさらして冷まし、絞って2センチの長さに切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋にお水、にんじん、大根の賽の目切りを入れて火をつけます。沸騰したら鶏胸肉の賽の目切りを入れます。再沸騰したら中火にします。
-
- 3
-
- 牛乳、シチューの素を入れてきれいにとけたら、ほうれん草を入れて出来上がりです。
きっかけ
庭の大根とほうれん草を収穫したので夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません