材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ※酒
- 大さじ1
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2強
- ※みりん
- 大さじ2
- ※刻み生姜
- 大さじ1
- ※刻みにんにく
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし形切りとスライスの中間程度の厚さに切ります。
-
- 2
- フライパンで豚ばら肉を軽く炒めます。
(油はひきません)
-
- 3
- 2に玉ねぎを加え、豚ばら肉から出てきた脂で炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ってきたら、3に※を加え、汁気が無くなるまで、炒めます。
-
- 5
- 仕上げに酢を回し掛け、数秒で火を止めたら、出来上がり♪