鶏団子と野菜の中華風甘酢ケチャップ炒め++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏団子(市販)
- 250g程度
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/3本
- サラダ油
- 少々
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- ※酢
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※水
- 1/2カップ
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは一口サイズの5mm厚さに、人参は短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 2に鶏団子を加えて、合わせて炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、※を加え、ほどよく酸味を飛ばし、お好み加減の味になるまで加熱します。
-
- 5
- 仕上げに水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
有り合わせ食材を甘酢ケチャップ炒めでまとめようと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません