材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- さつま揚げ
- 大1枚
- 油揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 卵
- 2個
- だし汁
- 1000cc
- ※赤味噌
- 大さじ2
- ※合わせ味噌
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げ・油揚げ・玉ねぎ・人参は食べやすいように切り揃えます。
-
- 2
- 鍋でだし汁を温め、1を加えます。
-
- 3
- 野菜に火が通ってきたら、茹でうどんと※を加え、6~7分煮込みます。
-
- 4
- うどんに味噌の色が染みてきたところで、卵を割り入れ、蓋をします。
-
- 5
- 2分程加熱し、卵がお好み加減になったら火を止め、出来上がり♪