材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- お湯
- 400CC
- レタス
- 半玉
- ミディトマト
- 8個
- すりごま
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、鶏胸肉を半分の厚さにスライスして入れます。ゆっくり沸騰するように火加減を調整して、7分茹でます。火を止めてそのまま5分待ちます。
-
- 2
- 鶏胸肉を取り出して、人肌まで冷めたら一口大より小さめに切り、ボウルに入れます。お酢、サラダ油、しょうゆ、ごまで和えて10分以上待ちます。
-
- 3
- 食べる直前にちぎったレタス、ミディトマトを加えて和えたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません