さつまいもと生なめこのお味噌汁(❁・∀・❁) レシピ・作り方

さつまいもと生なめこのお味噌汁(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
生なめこのトロっとするのがさつまいもの甘さとあいます。

材料(4人分)

  • さつまいも 100グラム
  • 生なめこ 1株
  • お水 600CC
  • シマヤだしの素 5グラム
  • 麦味噌 大さじ2半
  • 太ネギ 1本

作り方

  1. 1 鍋にお水とさつまいもを入れます。沸騰したら、中火に落として生なめこのいしづきをとって加えます。
  2. 2 再沸騰したら、だしの素、麦味噌、太ネギを入れてさつまいもが柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

生なめこが株ごと売っていたので、子どもが食べたいというので芋掘りしたさつまいもとお味噌汁にしました。

  • レシピID:1760023118
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る