野菜たっぷりトマトソースハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、セロリ、なすをみじん切りにしてマーガリンで炒めます。人肌まで冷めたらボウルに移して、パン粉、牛乳、卵、合挽きミンチを入れて粘りが出るまで混ぜます。
-
- 2
- 好きな大きさを手に取り、両手でキャッチボールをするようにして空気を抜き、形を整えたらフライパンに並べます。中火で蓋をして焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- ひっくり返して焦げ目がつくまで焼いたら蓋を外します。
トマト缶、ケチャップ、鶏ガラスープの素を入れて煮込みます。ふっくらして、トマトソースがトロッとしてきたら出来上がりです。