骨付き鶏モモのスパイシーソテー(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏モモ
- 2本
- 粗挽きコショウ
- 小さじ半
- ハーブソルト
- 少々
- バルサミコ酢
- 小さじ半
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ半
作り方
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- 1
- 鶏モモの骨にそって、切れ目を入れます。ハーブソルト、粗挽きコショウ、バルサミコ酢、ガーリックパウダー、赤ワインを混ぜて鶏モモに塗ります。塗ったら10分くらい待ちます。
-
- 2
- フライパンに皮の方から入れて中火で焼きます。蓋をして焦げ目がつくまで焼きます。ひっくり返して蓋をして焼きます。串などで刺してみて透明の汁が出たら蓋を外します。
-
- 3
- 汁気がなくなるまで焼いたら、また皮面に戻してパリッとするまで焼いたら出来上がりです。
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