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骨付き鶏モモのスパイシーソテー(*^^*) レシピ・作り方

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りぽひめ
スパイスを漬け込んで焼きました。

材料(2人分)

骨付き鶏モモ
2本
粗挽きコショウ
小さじ半
ハーブソルト
少々
バルサミコ酢
小さじ半
赤ワイン
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ半
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作り方

  1. 1
    鶏モモの骨にそって、切れ目を入れます。ハーブソルト、粗挽きコショウ、バルサミコ酢、ガーリックパウダー、赤ワインを混ぜて鶏モモに塗ります。塗ったら10分くらい待ちます。
  2. 2
    フライパンに皮の方から入れて中火で焼きます。蓋をして焦げ目がつくまで焼きます。ひっくり返して蓋をして焼きます。串などで刺してみて透明の汁が出たら蓋を外します。
  3. 3
    汁気がなくなるまで焼いたら、また皮面に戻してパリッとするまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

子どもの大好物なので、夕飯に。

公開日:2016/01/05

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カテゴリ
鶏もも肉

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