材料(2~3人分)
- 蒟蒻
- 1枚
- 長ねぎ
- 10cm位
- ごま油
- 大さじ1
- ※刻み生姜
- 小さじ1/3
- ※刻みにんにく
- 小さじ1/3
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ダシダ
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は5mm厚さの一口サイズに切り、長ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに※と長ねぎとごま油を入れ、香りが出るまで弱火で温めます。
-
- 3
- 2に蒟蒻を加えて、中火でサッと炒めます。
-
- 4
- 蒟蒻に油が回ったら、★を加え、汁気が少なくなってきたら、火を止めます。
-
- 5
- 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
蒟蒻をしっかり旨味のある美味しいおかずに仕上げたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません