材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 100㌘
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 大3(お好みで)
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小1 水10cc
- お好み焼きソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき豚肉、もやしを炒め塩コショウをする。
-
- 2
- ボウルに卵と水溶き片栗粉をいれ混ぜる。
そこに➀とチーズをいれよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、➁をいれ半分以上火が通ったらくるっとフライ返しでひっくり返し形を整えて皿に盛り付ける。
-
- 4
- ソース、マヨネーズ、青のりなどをかけたらできあがり。
きっかけ
もやしと卵と豚肉がある時はいつも作ってます♪
(ノ∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません