簡単イワシ団子ラーメン(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小イワシ
- 10匹
- 生姜チューブ 市販
- 1センチ
- 片栗粉
- 大さじ1
- はんぺん
- 半枚
- 白菜
- 1枚
- お水
- ラーメンの表示通り
- お好きなインスタントラーメン(しょうゆ味がオススメ)
- 1人分
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かします。イワシの頭と内臓を取り除きフードプロセッサーで練ります。生姜、片栗粉を混ぜて団子にして鍋に落としていきます。
-
- 2
- イワシ団子が浮いてきたら白菜、ラーメン、備え付けのラーメンスープの素、はんぺんを加えます。麺がお好きな固さになったら出来上がりです。
きっかけ
イワシをいただいたので、旦那さんのお昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません