キャベツ丸ごとトマト煮込み(*^^*) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯をくり抜き、4等分に切れ目を入れて圧力鍋に移します。トマト缶、お水、塩コショウ、鶏ガラスープの素、コンソメ、ケチャップを入れて蓋をして圧力をかけます。
-
- 2
-
- 20分くらいコトコトしたら冷めるまで放置します。蓋を開け、コロコロに切ったベーコンを加えてさらに圧力をかけて20分加熱します。
-
- 3
-
- また冷めたら蓋を開けて、チーズを乗せてコトコトと煮込み溶けたら出来上がりです。
きっかけ
キャベツが美味しい季節なので、子どもに作ってと言われ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません