材料(4人分)
- ごはん
- 茶碗5杯分
- アオサ
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- ゴマ
- 大さじ3
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々
- 刻み生姜
- 小さじ1
- みじん切り玉ねぎ
- 1/2
- 焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き玉ねぎとを炒めたら生姜、ごはんの順に加える。
-
- 2
- 次にアオサを追加する。ごまたっぷりと鶏ガラスープと塩を入れ、味を整える。この時点で味見をし、足りない分を醤油で調節します。最後に溶き卵を加え好みの硬さになったら火をとめる。
-
- 3
- 焼き海苔を散らして完成。海苔を巻いておにぎりもオススメです♪
おいしくなるコツ
風味付けにごま油をたらしても美味しいです♪
きっかけ
たくさんアオサがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません