アオサのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
とっても美味しいです(๑ơ ₃ ơ)♥

材料(4人分)

ごはん
茶碗5杯分
アオサ
大さじ4
1個
ゴマ
大さじ3
鶏がらスープのもと
小さじ1
ひとつまみ
醤油
少々
刻み生姜
小さじ1
みじん切り玉ねぎ
1/2
焼き海苔
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き玉ねぎとを炒めたら生姜、ごはんの順に加える。
  2. 2
    次にアオサを追加する。ごまたっぷりと鶏ガラスープと塩を入れ、味を整える。この時点で味見をし、足りない分を醤油で調節します。最後に溶き卵を加え好みの硬さになったら火をとめる。
  3. 3
    焼き海苔を散らして完成。海苔を巻いておにぎりもオススメです♪

おいしくなるコツ

風味付けにごま油をたらしても美味しいです♪

きっかけ

たくさんアオサがあったので♪

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする