作り置きおかず♪パプリカのオイル漬け✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パプリカ
- 1個(赤黄1/2個ずつ)
- 塩
- 小さじ1/3
- 酢
- 大さじ1
- あらびき黒胡椒
- 小さじ1/3
- すりおろしにんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- パプリカはヘタと種をとって1cm幅に切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて加熱し、香りが立ったら1を炒めて塩を加える
-
- 3
-
- 2を耐熱器にオイルごと入れ、熱いうちに酢、黒胡椒、ローリエを加えて絡める
-
- 4
-
- 冷めたら冷蔵庫で保存し、2~3日で食べきってください
おいしくなるコツ
パプリカは赤(黄)のみでも◎です。
きっかけ
お弁当用に作りました(*^-^*)