漬け置きで美味しい♪鶏チャーシュー++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タッパー(耐熱容器に)※を入れ、よく混ぜます。
-
- 2
- 1に鶏むね肉を入れ、二晩冷蔵庫で寝かせます。
(途中で一度返すとベター)
-
- 3
- 2を500wレンジで5分加熱します。
-
- 4
- 3をそのまま冷めるまで置いたら出来上がり♪
きっかけ
豚よりヘルシーな鶏で、簡単に美味しいチャーシューが作りたくて・・・