材料(4人分)
- ひじき
- 150グラム
- ごま油
- 小さじ1
- ちりめん
- 半カップ
- レンコン
- 50グラム
- にんじん
- 5センチ
- ちくわ
- 2本
- シマヤだしの素
- 小さじ1
- お水
- 150CC
- 砂糖
- 大さじ1弱
- しょうゆ
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油、にんじん、レンコン、ひじきを入れて炒めます。1分ほどしたら、ちりめん、ちくわを加えさらに1分炒めます。
-
- 2
- お水、砂糖、だしの素を加えて中火で5分煮ます。
しょうゆを加えてさらに5分煮たら出来上がりです。
きっかけ
海のものなので、ちりめんとひじきの相性はいいかなと作りました。