材料(4人分)
- れんこん
- 2節
- 厚揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- ※酢
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、5~6mm程度の半月切りにし、厚揚げは一口サイズに切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を軽く炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、材料に絡めながら炒め煮にします。
-
- 4
- 汁気がほとんど無くなってきたら、火を止め、一味唐辛子と白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
れんこんを使ったメインおかずを作りたくて・・・