人参とカイワレのナムル レシピ・作り方

人参とカイワレのナムル
  • 5分以内
marochan*
marochan*
超簡単♡彩りもよく、おかずの付け合わせに最適です(..>◡<..)

材料(3人分)

  • 人参 少々
  • カイワレ 1パック
  • 塩、ごま油 少々
  • 白ごま 大さじ2〜

作り方

  1. 1 人参は細切りにする(スライサーなどで切ると簡単です)
    皿に入れラップをしたら600wで2分チン。
  2. 2 カイワレはざっと洗い根元をとり、二等分に切る。
  3. 3 1と2を合わせごま油と塩をしっかり絡め馴染ませる。最後にゴマをたっぷり加えて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので☆

おいしくなるコツ

ゴマはちょっと多いかな?と思うくらいたっぷりめが美味しいです。人参は生でも食べれますのでレンジに入れなくても、お好みで調節してください(^ ^)もやしを入れてカサ増ししてもいいと思います♪

  • レシピID:1760022568
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る