人参とカイワレのナムル レシピ・作り方
![人参とカイワレのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b53a8a8116cde66debcfb48f40c423f13ffee7.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 人参 少々
- カイワレ 1パック
- 塩、ごま油 少々
- 白ごま 大さじ2〜
作り方
-
1
人参は細切りにする(スライサーなどで切ると簡単です)
皿に入れラップをしたら600wで2分チン。 - 2 カイワレはざっと洗い根元をとり、二等分に切る。
- 3 1と2を合わせごま油と塩をしっかり絡め馴染ませる。最後にゴマをたっぷり加えて完成
きっかけ
冷蔵庫にあるもので☆
おいしくなるコツ
ゴマはちょっと多いかな?と思うくらいたっぷりめが美味しいです。人参は生でも食べれますのでレンジに入れなくても、お好みで調節してください(^ ^)もやしを入れてカサ増ししてもいいと思います♪
- レシピID:1760022568
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません