ササミのスパイシー揚げ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
カリカリでおいしいと喜んでくれました。

材料(2人分)

鶏肉のササミ
5本
コンソメ顆粒
小さじ半
バジルソルト
小さじ半
粗挽きこしょう
少々
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
お水
大さじ3
サラダ油
300CC

作り方

  1. 1
    ササミを一口大に切ります。ボウルにコンソメ、バジルソルト、粗挽きこしょう、片栗粉を入れて混ぜて、ササミにまぶします。
  2. 2
    小麦粉とお水を混ぜたのをボウルに加えて更に混ぜます。
    170℃の油で3分半くらい揚げたら出来上がりです。

きっかけ

ササミの安売りで大量に購入したので、夜ご飯に。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする