ササミのスパイシー揚げ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉のササミ
- 5本
- コンソメ顆粒
- 小さじ半
- バジルソルト
- 小さじ半
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- お水
- 大さじ3
- サラダ油
- 300CC
作り方
-
- 1
- ササミを一口大に切ります。ボウルにコンソメ、バジルソルト、粗挽きこしょう、片栗粉を入れて混ぜて、ササミにまぶします。
-
- 2
- 小麦粉とお水を混ぜたのをボウルに加えて更に混ぜます。
170℃の油で3分半くらい揚げたら出来上がりです。
きっかけ
ササミの安売りで大量に購入したので、夜ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません