作り方
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- 1
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- 洗った大豆を鍋で水から加熱する。
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- 2
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- 沸騰したら火を消してフタをして45分。
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- 3
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- 弱火でくつくつ15分。
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- 4
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- 出来上がり♪
ラップ+密封袋で冷凍しておけば、使いたいときいつでも使えて便利^ ^
保存目安は1カ月です。
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- 5
- ※メモ※食事摂取基準では1日あたり大豆製品の目安量は96g(年齢別の平均値)
1食あたり1人30gなので、×家族人数で分けておけばなお便利です^ ^
おいしくなるコツ
少し硬めで取り上げといた方が便利だと思います。
大豆を割ってみて、芯(色の濃い部分)が残っているくらいが使いやすいです。
きっかけ
豆腐屋で働いていた経験を活かして考えました。
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