現在地
果物  > 
 > 

柿と豆乳のとろ〜りなめらかプリン♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 熟した柿

    2個

  • 豆乳

    柿の半分の量

  • 蜂蜜

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿と豆乳のとろ〜りなめらかプリン♡

今まで牛乳で作ってましたが、豆乳に変えたら家族に好評♡豆乳はあまり固まらないので、とろ〜りとしたなめらかなプリンになります。優しいお味です♪

作り方

  • 1

    柿の身を取り出したら、その半分の量の豆乳を加え(だいたいでokです)蜂蜜も少し入れミキサーでまぜる。

    今回は柿200g豆乳120ccでやりました。

  • 2

    器に入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。とろとろでほんのり甘く仕上がります。←柿の熟し具合や甘さにより多少味は異なります。

きっかけ

柿をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

柿が熟して充分甘くても、蜂蜜を少し入れることで旨味が増します。入れすぎないよう隠し味程程度でok。好みで調節してください♡

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆乳

レシピID: 1760022503

公開日:2015.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿と豆乳のとろ〜りなめらかプリン♡のページ上部へ