アプリで広告非表示を体験しよう

茹でうどんを変身!カリカリうどんクリスプ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
ディズニーシーで販売しているパスタクリスプをうどんで作ってみたよ!
茹で袋めんを使って簡単おやつに変身
おやつにおつまみに味付けでアレンジ自在

材料(うどん 1袋人分)

茹で袋めん
1袋
塩コショウ
少々
グラニュー糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で袋めんを湯通ししてほぐし、ねじったり、三つ編みのようにして形を作る。
  2. 2
    160℃から180℃になっした油できつね色になるまで揚げる。
    (揚げ時間により硬さが変わるので、カリカリが良い場合は長めに揚げる)
  3. 3
    揚げあがったら、油をきり、お好みで、塩コショウやグラニュー糖を振りかける。

おいしくなるコツ

カリカリになるまで揚げるるのもおいしいですが、軽く揚げるともちもちの食感にもなる。 成型などしないで、そのまま揚げてもOK

きっかけ

うどんドーナッツを作るつもりが、カリカリになってスナックになった。

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おつまみ簡単お菓子
関連キーワード
パスタクリスプ 茹でうどん 茹で麺 クリスプ
料理名
うどんクリスプ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする