材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚(600kg
- ☆砂糖、塩(肉に対して1パーセント
- 各小さじ1.5
- ☆水(肉に対して10パーセント
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ☆をよく合わせる。
むね肉はフォークでぷすぷす穴をさし、☆を浸透しやすくする。
-
- 2
- 胸肉に☆を浸して冷蔵庫で半日以上おいておいておく。
私は2時間くらいで調理してしまう時もありますがそれでもとても柔らかくなっています^_^
-
- 3
- ★★★
多めに浸して残った分は冷凍できます。ジップロックやビニール袋に入れて、使う前日にチルドで自然解凍。
おいしくなるコツ
お塩と砂糖で味が付いているので下味が不要です( ღ'ᴗ'ღ )そのままでも美味しいです♪
きっかけ
ランチに♪
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