そうめん瓜のシソの実和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
プチプチとシソの実の食感と香りがいいですよー。

材料(4人分)

そうめん瓜
1/2玉
シソの実 実だけにして
大さじ3
花ソーセージ
5センチ
きゅうり
1本
ごま油
小さじ半
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    そうめん瓜の種を取り除き、熱湯で5分茹でて身をほぐします。ほぐれたらザルにあげて流水で人肌まで冷まします。シソの実は茎からしごいて外して実だけにします。
  2. 2
    きゅうり、花ソーセージを千切りにして、砂糖、しょうゆ、ごま油と一緒に和えたら出来上がりです。

きっかけ

そうめん瓜をいただいたので。夕飯のサイドメニューに。

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする