そうめん瓜のシソの実和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん瓜
- 1/2玉
- シソの実 実だけにして
- 大さじ3
- 花ソーセージ
- 5センチ
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 小さじ半
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- そうめん瓜の種を取り除き、熱湯で5分茹でて身をほぐします。ほぐれたらザルにあげて流水で人肌まで冷まします。シソの実は茎からしごいて外して実だけにします。
-
- 2
- きゅうり、花ソーセージを千切りにして、砂糖、しょうゆ、ごま油と一緒に和えたら出来上がりです。
きっかけ
そうめん瓜をいただいたので。夕飯のサイドメニューに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません