みょうがとキャベツの甘酢漬け✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
漬物感覚の甘さ控えめ、さっぱりした甘酢漬けです♪お弁当にも(*^-^*)

材料(2~3人分)

みょうが
4個
キャベツ
60g
大さじ5
きび糖(砂糖)
大さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    みょうがはよく洗って縦半分に切る
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    1、2を熱湯で30秒ほど茹でる
  4. 4
    浅めの器に酢、きび糖、塩を入れ、よく水気を切った3(熱いまま)を入れなじませる
  5. 5
    漬けて30分ほどで食べられます

おいしくなるコツ

粗熱がとれたら冷蔵庫で保存してなるべく早めに消費してくださいね。

きっかけ

みょうがをもらったので(*^-^*)

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかずキャベツ
関連キーワード
みょうが キャベツ 甘酢漬け お弁当
料理名
みょうがとキャベツの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする