みょうがとキャベツの甘酢漬け✿ レシピ・作り方

みょうがとキャベツの甘酢漬け✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
漬物感覚の甘さ控えめ、さっぱりした甘酢漬けです♪お弁当にも(*^-^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 みょうがはよく洗って縦半分に切る
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切る
  3. 3 1、2を熱湯で30秒ほど茹でる
  4. 4 浅めの器に酢、きび糖、塩を入れ、よく水気を切った3(熱いまま)を入れなじませる
  5. 5 漬けて30分ほどで食べられます

きっかけ

みょうがをもらったので(*^-^*)

おいしくなるコツ

粗熱がとれたら冷蔵庫で保存してなるべく早めに消費してくださいね。

  • レシピID:1760022350
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかずキャベツ
関連キーワード
みょうが キャベツ 甘酢漬け お弁当
料理名
みょうがとキャベツの甘酢漬け
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る