焼肉のタレで肉なしチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
低カロリーで満腹感あり♪

材料(2人分)

白滝
1袋(230g
ピーマン
1個
人参
1/2本
ツナ缶
1/2
焼肉のタレ
大さじ2.5
醤油
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    白滝はよく洗いあく抜きし水気を切ったらハサミで適当な長さに切る。人参、ピーマンは千切りに。ツナ缶は油を切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油(分量外)を敷き、人参を炒める
  3. 3
    半分ほど火が通ったところで白滝を投入。そのあとピーマンとツナを加えよく炒める。
  4. 4
    全てに火が通ったら焼肉のタレをまわし入れ、味見をし物足りなければ醤油を少し加え調節する。
  5. 5
    皿に入れゴマを絡めて完成。

おいしくなるコツ

一味や唐辛子で少し辛くしても♪

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする