おかわりしちゃう!鮭とキノコの豆乳クリームパスタ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全粒粉パスタ(またはパスタ)
- 150g
- 塩(パスタゆでる用)
- 15g
- 塩鮭
- 1個
- たまねぎ
- 1と1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩(たまねぎ用)
- 小さじ1
- エリンギ
- 1本
- 白ワイン(または酒)
- 50ml
- 無調整豆乳
- 300ml
- 白味噌
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
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- 塩鮭を焼き、ほぐしておきます。骨と皮はこのとき取り除きます。
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- 2
- パスタをゆでます。
1.5Lのお湯に15gの塩を入れて、袋にかいてある時より1分少なめにゆでます。
ゆであがったら、茹で汁をお玉2杯分とっておいてください。
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- 3
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- たまねぎを薄く切り、オリーブオイルと塩で弱火でじっくり煮ます。この時、弱火でオイルで煮るように玉ねぎに熱を加えることで、コンソメがなくても、美味しい野菜の旨味が出ます♪
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- 4
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- 全粒粉を入れて更に炒めます。
健康面を考慮して全粒粉にしていますが、より滑らかな仕上がりにしまい場合は小麦粉の方が滑らかかに仕上がります。
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- 5
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- エリンギを加えてさらに炒めます。
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- 6
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- 白ワインも加えます。
よく沸騰させてアルコール分を飛ばしてください。
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- 7
- 豆乳、白味噌を加えソース状になるまで煮ます。
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- 8
- パスタを加えます。
その時、とっておいた茹で汁おたま2杯分も一緒に混ぜてください。
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- 9
- パスタとソースがよく絡んだら、器に盛り、
焼いておいたシャケとブラックペッパーをかけて出来上がりです♪
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- 10
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- 良かったらこちらと一緒にどうぞ♫
レシピID:1760022152
ゴロッ具沢山!ズッキーニとたまねぎのコンソメスープ
おいしくなるコツ
鮭はパスタソースに混ぜずに、後から盛りつけることで、見た目が断然良くなります♫
きっかけ
クリーミーなパスタが食べたくなって♫
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