冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- ※おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に※を入れて混ぜます。
-
- 2
- 1に凍ったままの鶏むね肉の皮目を下にして浸します。
-
- 3
- 2にラップをし、500wレンジで2分加熱し、裏返して更に2分、裏返して3分、裏返して3分、最後に裏返して5分加熱します。
-
- 4
- 全部で15分加熱し(肉の厚みによって要調整)、ラップをしたまま冷まし、お好みにカットしたら、出来上がり♪
きっかけ
冷凍庫に眠っていたむね肉でチャーシューを作ろうと思い立って・・・
予想以上の美味しさに仕上がりました♪