アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
冷凍庫から出して、凍ったままレンジ調理だから簡単!!
予想以上の美味しさに仕上がりました♪
みんながつくった数 163

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ2
※おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に※を入れて混ぜます。
  2. 2
    1に凍ったままの鶏むね肉の皮目を下にして浸します。
  3. 3
    2にラップをし、500wレンジで2分加熱し、裏返して更に2分、裏返して3分、裏返して3分、最後に裏返して5分加熱します。
  4. 4
    全部で15分加熱し(肉の厚みによって要調整)、ラップをしたまま冷まし、お好みにカットしたら、出来上がり♪

きっかけ

冷凍庫に眠っていたむね肉でチャーシューを作ろうと思い立って・・・

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
レンチン レンジ調理 簡単 焼豚
料理名
鶏むね肉のチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 62 件)

2024/11/07 17:06
息子が潰瘍性大腸炎でラグビーをしています。 このむね肉レシピ、何回も作ってます。美味しい&安心して食べさせられます。 ありがとうございます。
ラグビーママ
息子さんお大事になさってください。簡単に出来るサラダチキンのレシピ等もアップしていますので、よろしければ・・ 何度もリピしていただいておりありがとうございます。
2024/10/22 17:54
解凍せずに驚くほど簡単でした。 味も美味しくこれからもリピ確定メニュー
ちぃバァ
嬉しいコメントありがとうございます^^ 是非またお試しくださいませ♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする