生切り昆布とささみ、春雨のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱり美味しいサラダです。

材料(3~人分)

生切り昆布
200g
ささみ
1枚~
春雨
30g
〇 胡麻ドレッシング(市販)
大さじ 3~
〇 めんつゆ
小さじ 1~

作り方

  1. 1
    生切り昆布は食べやすい長さに切ります。沸騰したお湯に入れて軽く茹で、流水で洗って水気を切ります。
    春雨は茹でておきます。
  2. 2
    ささみは酒(分量外)を振り、ラップしてレンジで加熱します。
    粗熱がとれたら細かくほぐします。
    1 と〇を混ぜます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。

きっかけ

切り昆布でサラダを作ってみました。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
春雨サラダささみ切り昆布
料理名
切り昆布と春雨のサラダ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする