材料(3~人分)
- 生切り昆布
- 200g
- ささみ
- 1枚~
- 春雨
- 30g
- 〇 胡麻ドレッシング(市販)
- 大さじ 3~
- 〇 めんつゆ
- 小さじ 1~
作り方
-
- 1
-
- 生切り昆布は食べやすい長さに切ります。沸騰したお湯に入れて軽く茹で、流水で洗って水気を切ります。
春雨は茹でておきます。
-
- 2
-
- ささみは酒(分量外)を振り、ラップしてレンジで加熱します。
粗熱がとれたら細かくほぐします。
1 と〇を混ぜます。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
○はお好みで加減してください。
きっかけ
切り昆布でサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません