ライスペーパーでピザ♡外はカリカリ中はもっちもち レシピ・作り方
材料(ピザ1枚人分)
- ライスペーパー 3枚
- ☆ツナ缶(油を切る 1個
- ☆コーン缶(水気を切る 少々
- ☆野菜みじん切り(玉ねぎピーマンなどお好みで 少々
- ケチャップ 少々
- ピザ用チーズ 少々
作り方
- 1 ライスペーパーを1枚ずつ水で湿らせてフライパンに敷いていく。(3枚綺麗に重ねるともちもち感up.少しずらして敷くとパリパリ感up
- 2 ケチャップを薄く塗り、☆とチーズを乗せたら、蓋をして弱火で放置。
- 3 チーズが溶けてきたら、フライパンの蓋をとり、中火でライスペーパーのふちがカリッとしてくるまで焼いて完成。
- 4 晩飯で残った具をのせて朝食に出しても♪♪具の水気は切るのが大事♪チーズが溶けるまでは弱火で。でないとライスペーパーが焦げやすくなります。
- 5 ナス、ピーマン、ソーセージ、トマト、南瓜、しらす、ミックスベジタブル、餅、キムチ、などなど何にでもあいますよー♪♪
- 6 わさび醤油マヨで和風にしたり、カスタードやバニラアイスでチョコとバナナを乗せデザート風にしたり♪♪
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
2 件