ライスペーパーでピザ♡外はカリカリ中はもっちもち レシピ・作り方

ライスペーパーでピザ♡外はカリカリ中はもっちもち
  • 5分以内
marochan*
marochan*
手軽にできて美味しいです(*^^*)

材料(ピザ1枚人分)

  • ライスペーパー 3枚
  • ☆ツナ缶(油を切る 1個
  • ☆コーン缶(水気を切る 少々
  • ☆野菜みじん切り(玉ねぎピーマンなどお好みで 少々
  • ケチャップ 少々
  • ピザ用チーズ 少々

作り方

  1. 1 ライスペーパーを1枚ずつ水で湿らせてフライパンに敷いていく。(3枚綺麗に重ねるともちもち感up.少しずらして敷くとパリパリ感up
  2. 2 ケチャップを薄く塗り、☆とチーズを乗せたら、蓋をして弱火で放置。
  3. 3 チーズが溶けてきたら、フライパンの蓋をとり、中火でライスペーパーのふちがカリッとしてくるまで焼いて完成。
  4. 4 晩飯で残った具をのせて朝食に出しても♪♪具の水気は切るのが大事♪チーズが溶けるまでは弱火で。でないとライスペーパーが焦げやすくなります。
  5. 5 ナス、ピーマン、ソーセージ、トマト、南瓜、しらす、ミックスベジタブル、餅、キムチ、などなど何にでもあいますよー♪♪
  6. 6 わさび醤油マヨで和風にしたり、カスタードやバニラアイスでチョコとバナナを乗せデザート風にしたり♪♪

きっかけ

ライスペーパーが中途半端に残ったので作ってみました☆

  • レシピID:1760021986
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る