【白ワインに合う】電子レンジでなすのタルタルサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切って皮をむき、水にさらしてから1個ずつラップでくるむ。
電子レンジで5~6分加熱し、そのまま冷水で冷やす。
-
- 2
- 2の水分を拭き、塩小さじ1をまぶして、冷蔵庫で保存する。
(ここまで前日に作っておくと楽です)
-
- 3
- 2のなすを1cmぐらいの角切りにする。
にんにくは半分に切る。
-
- 4
- ボウルににんにくの切った面をこすりつけ、3のなすを入れ、★であえて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたなすを使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみとしてもおすすめ。ジューシーななすに、すっきりとした白ワインがぴったりです。