ぱくっと 肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shufumiki
肉じゃがを おやつ感覚でいただきます。栄養もあるので 子供のおやつに。 もちろん ビールのおつまみにも ぴったりです。

材料(2人分)

じゃがいも
中サイズ2こ
牛ロース 薄切り
2枚
塩コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    中サイズのジャガイモを2個 水にくぐらせて 皿にのせ ラップして500Wで 5分 加熱し そのまま さましておきます。
    冷めてから 肉をまきます。
  2. 2
    あら熱がしっかりとれた ジャガイモを 四等分します。
  3. 3
    カットした肉の真ん中に置いてゆきます。
  4. 4
    きれいにまき さらに おにぎりのように 握り まんげんなく 巻きます。
  5. 5
    フライパンに油をひき 4を ころがしながら 焼いてゆきます。火が通ったら 軽く塩コショウを します。
  6. 6
    そのまま 皿にもってもよいですし、縦に半分にカットしても よいです。

おいしくなるコツ

肉を均等な薄さにまくように、一度おにぎりのように にぎるとよいです。

きっかけ

一口サイズのものを 子供が喜びます。肉じゃがの栄養を たくさん とってほしくて 考えました。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ牛肉薄切りビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする