残ったお刺身で海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
残ってしまったお刺身で簡単丼ぶりです。

材料(2人分)

刺身(なんでも)
2人前
● 醤油
小さじ 1
● めんつゆ
大さじ 1
● ごま油
2~3滴
酢飯
2人分
焼き海苔
1枚
わさび(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ●を混ぜて、刺身を30分以上浸けます。
    酢飯の上に千切った焼き海苔を載せます。
    上に●に浸けた刺身を載せて出来上がりです。
    わさびはお好みで載せてください。

おいしくなるコツ

今回はサーモン、まぐろ、たこ、ほたてで作りました。 ごま油は香りづけ程度で。 一味をかけるのもお勧めです。

きっかけ

残ってしまったお刺身の消費に。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする