材料(2人分)
- 刺身(なんでも)
- 2人前
- ● 醤油
- 小さじ 1
- ● めんつゆ
- 大さじ 1
- ● ごま油
- 2~3滴
- 酢飯
- 2人分
- 焼き海苔
- 1枚
- わさび(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ●を混ぜて、刺身を30分以上浸けます。
酢飯の上に千切った焼き海苔を載せます。
上に●に浸けた刺身を載せて出来上がりです。
わさびはお好みで載せてください。
おいしくなるコツ
今回はサーモン、まぐろ、たこ、ほたてで作りました。
ごま油は香りづけ程度で。
一味をかけるのもお勧めです。
きっかけ
残ってしまったお刺身の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません