おもてなし 冷凍枝豆 レシピ・作り方

おもてなし 冷凍枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
shufumiki
shufumiki
急なお客さんで 自宅でお酒をいただく時 冷凍枝豆が 活躍します。ちょっと 工夫で おもてなし風にしてあげると テーブルが 盛り上がりますよ。

材料(2~3人分)

  • 冷凍枝豆 300g
  • 塩( できれば 岩塩 ) 適量

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は 冷蔵庫にいれてゆっくり 解凍してもよいですし、レンジで 即解凍でも かまいません。 ひんやりした 温度まで 解凍し、キッチンバサミで 端を カットします。
  2. 2 袋からそのまま の状態で お皿にもりつけるより、 おもてなし風の 手の入った 枝豆 になります。 見た目も とても 綺麗です。
  3. 3 塩の粒が見えるように 上から 塩を振って、 出来上がりです。豆がさやから出やすく、粒塩がおいしさをアップして 味と見た目が とても よくなりますよ。

きっかけ

袋からそのまま出した枝豆は 豆がさやから出辛く、豆をつぶしてしまうことがあったので、端をカットし 指で押しやすくしたところ 見た目が非常に綺麗になりました。

おいしくなるコツ

塩が つぶつぶと見えるような 枝豆に仕上げると 茹でて つくったように 見えて おいしそうですよ。

  • レシピID:1760021681
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ冷凍食品おもてなしもう一品日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る