おもてなし 冷凍枝豆 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 冷凍枝豆 300g
- 塩( できれば 岩塩 ) 適量
作り方
- 1 冷凍枝豆は 冷蔵庫にいれてゆっくり 解凍してもよいですし、レンジで 即解凍でも かまいません。 ひんやりした 温度まで 解凍し、キッチンバサミで 端を カットします。
- 2 袋からそのまま の状態で お皿にもりつけるより、 おもてなし風の 手の入った 枝豆 になります。 見た目も とても 綺麗です。
- 3 塩の粒が見えるように 上から 塩を振って、 出来上がりです。豆がさやから出やすく、粒塩がおいしさをアップして 味と見た目が とても よくなりますよ。
きっかけ
袋からそのまま出した枝豆は 豆がさやから出辛く、豆をつぶしてしまうことがあったので、端をカットし 指で押しやすくしたところ 見た目が非常に綺麗になりました。
おいしくなるコツ
塩が つぶつぶと見えるような 枝豆に仕上げると 茹でて つくったように 見えて おいしそうですよ。
- レシピID:1760021681
- 公開日:2015/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません