完熟トマトとアサリの食べるスープ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟トマト
- 2つ
- にんじん
- 5センチ
- しいたけ
- 2つ
- アサリ
- 20粒
- 玉ねぎ
- 1つ
- お水
- 500CC
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、にんじん、アサリを入れます。中火に落としてアクをとり、トマト、玉ねぎ、しいたけ、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 2
- 全体的に柔らかくなったら、塩コショウ、ケチャップ、しょうゆを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトは完熟を使って下さいね。
きっかけ
アサリの安売りと冷蔵庫の完熟トマトを発見したので(笑)