材料(22人分)
- ごはん
- 200
- 片栗粉
- 50g
- ごま油
- 10g
- 塩
- 少々
- 水
- 20cc
- ☆砂糖醤油、わさび醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆以外を全てブレンダーにいれて混ぜる
-
- 2
-
- サラダ油を中温に温め、手に水を付けながら
丸く薄く伸ばし揚げる。
-
- 3
-
- きつね色にコンガリ揚がったららひっくり返す
-
- 4
- 揚がったらアツアツのうちに、☆の入ったお皿に軽く上下つける。
おいしくなるコツ
ゴマを入れたり子供には野菜を混ぜたりと、色々味を楽しんでください
きっかけ
お冷ごはんでお菓子を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません