残ったうどん出汁で卵丼(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん出汁
- 400CC
- 茹でた小松菜
- 2本分
- もやし
- 1/3袋
- 天かす
- 大さじ2
- 卵
- 2つ
- ご飯
- 茶碗2杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
-
- お湯で2分茹でた小松菜と、残ったもやしをプラスしています。残ったうどん出汁に小松菜ともやしを入れて沸騰させます。
-
- 2
- 天かす、塩コショウを加えて、溶き卵を流し入れます。ゆっくり混ぜながら卵のかたさの好きな所で火を止めて、ご飯にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は残り物をどんどん入れてもいいと思います。
きっかけ
残り物を母といただくため。
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