残ったうどん出汁で卵丼(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
野菜をプラス!

材料(2人分)

うどん出汁
400CC
茹でた小松菜
2本分
もやし
1/3袋
天かす
大さじ2
2つ
ご飯
茶碗2杯
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    お湯で2分茹でた小松菜と、残ったもやしをプラスしています。残ったうどん出汁に小松菜ともやしを入れて沸騰させます。
  2. 2
    天かす、塩コショウを加えて、溶き卵を流し入れます。ゆっくり混ぜながら卵のかたさの好きな所で火を止めて、ご飯にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は残り物をどんどん入れてもいいと思います。

きっかけ

残り物を母といただくため。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする