冷めてもおいしい!揚げないチーズ入りおかきとんかつ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しゃぶしゃぶ用薄切り豚肉
- 300g
- べビーチーズ
- 4~5個
- マヨネーズ
- 大さじ4~5(50g位)
- 柿の種(おかきのみ)
- 1袋
作り方
-
- 1
- ベビーチーズを豚肉の枚数に合わせ、5~6等分に切る。
-
- 2
-
- 豚肉の上にチーズをのせ、豚肉を真に一口サイズのチーズ巻きを作る
-
- 3
- 柿の種のおかきをミキサーなどに入れ細かくする。
(ミキサーなどが無い場合は、ビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて細かくする
-
- 4
-
- 手順2で作ったチーズを巻いた豚肉にマヨネーズをつけ、手順3で作った柿の種を周りにまぶす。
-
- 5
-
- マヨネーズと柿の種をつけたら、鉄板の上にクッキングペーパーを敷き、カツを並べる。
-
- 6
- オーブントースターの中に入れ、(機種によって違いますが、)180Wで約10分加熱する。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量によってマヨネーズの味が変わるので、お好みで量を調整する。
加熱時間は、機種によって調整。
きっかけ
夏場は暑いから、油で揚げるのが面倒だったから、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずに!
柿の種とマヨネーズで何もつけなくてもおいしい!
油で揚げないからヘルシー!
オーブントースターで、とんかつ!