材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1つ
- シマヤだしの素
- 5グラム
- お湯
- 300CC
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 4つ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしシマヤだしの素、玉ねぎ、鶏胸肉を入れます。鶏肉が煮えるように何回かコロコロと動かします。
-
- 2
- 砂糖、しょうゆを加えます。中火で5分煮込みます。
小さいフライパンに1人分を入れて火にかけます。沸騰したら溶き卵を流し込み、好きな硬さで止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
仕上げはフライパンですると、卵が鍋底にくっつきません。
きっかけ
旦那さんの大好物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません