材料(2~人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ツナ缶
- 1個
- 貝割れ
- 1/2パック
- 〇 マヨネーズ
- 大さじ 2
- 〇 昆布ぽん酢
- 大さじ 1
- 〇 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは薄い輪切りにして、軽く塩(分量外)を振り、5分くらいおきます。
水分がでてくるのでしっかり水気を切ります。
貝割れは半分に切ります。
〇は混ぜておきます。
-
- 2
-
- ツナ缶の水気を切って、貝割れ、ズッキーニ、○を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○はお好みで加減し、食べる直前に混ぜてください。
きっかけ
大好きなズッキーニとツナ缶でサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません