材料(4人分)
- 白玉団子 市販
- 12個
- お水
- 800CC
- いりこ
- 10匹
- 刻み葱
- 大さじ4
- 合わせ味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋にお水といりこを入れて火にかけます。沸騰したら中火におとして、五分したらいりこを取り出します。
-
- 2
- 団子を加えて味噌をときます。沸騰したら火を止めます。
-
- 3
- 器に盛り、刻み葱をちらしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌を加えたらグツグツ沸騰させないこと。
きっかけ
白玉団子を購入したら、子どもがお味噌汁に入れてーと言うので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません