メカブの岩塩和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方

メカブの岩塩和え(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単です。

材料(2人分)

  • メカブ 1株
  • 岩塩 すり潰し 小さじ1/4
  • お酢 小さじ半

作り方

  1. 1 メカブは株から切り離し、千切りにします。沸騰したお湯から茹でて、再沸騰したらザルにあげます。分量外のお湯で。
  2. 2 流水で20秒ほど冷やしたら、ボウルへ移します。岩塩とお酢を食べる直前に入れてまぜたら出来上がりです。

きっかけ

メカブの冷凍をいただいたので。

おいしくなるコツ

お湯から茹でて、茹ですぎないこと。

  • レシピID:1760021462
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る