メカブの岩塩和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![メカブの岩塩和え(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dae2e200b506946fc9b2df35d35494b1e0d740f7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- メカブ 1株
- 岩塩 すり潰し 小さじ1/4
- お酢 小さじ半
作り方
- 1 メカブは株から切り離し、千切りにします。沸騰したお湯から茹でて、再沸騰したらザルにあげます。分量外のお湯で。
- 2 流水で20秒ほど冷やしたら、ボウルへ移します。岩塩とお酢を食べる直前に入れてまぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件