材料(1~2人分)
- にんじん
- 1本
- じゃこ
- 10g
- ガーリックパウダー
- 1~2ふり
- 塩(なくても)
- 適宜
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りにする
-
- 2
-
- フライパンを熱しごま油をしいて1を炒める
-
- 3
-
- にんじんがしんなりしたらじゃことガーリックパウダーを加えじゃこがカリッとするまで炒める
味をみて足りなければ塩を加え味を調えたら完成です
おいしくなるコツ
じゃこの塩気があるのでお塩は加えなくても◎です。
味をみてお好みで加えてくださいm(_ _)m
きっかけ
お弁当用に(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません