おつまみにいかか! きゅうりと大根の生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりを斜めに5ミリくらいの厚さに薄切りにした後細切りにする。
- 2 大根もきゅうりと同じくらいになるように薄切りにした後細切りにする
-
3
生ハムの上に、きゅうりと大根の細切りをのせ、巻く。
きゅうりと大根の量は多少多めでOK
きっかけ
生ハムを切ってあえていたのですが、生ハム自身で巻いた方がおいしいかなと思って巻いてみました。
おいしくなるコツ
生ハムの塩分が結構あるので、野菜を多めに巻く。 巻いてすぐは、野菜がシャキシャキし、 30分ほど置いておくと野菜がしんなりして、きゅうりや大根がお漬物のようになっておいしい。 人参など野菜を替えてもおいしい。
- レシピID:1760021281
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 料理名
- きゅうりと大根の生ハム巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
misakko7jp2022/01/25 14:17息子の誕生日に。喜んでくれました。ありがとうございます。
-
ゆかり12372020/10/29 21:19おつまみに最高ですね!
2種類の食感が楽しめる!
味付けは、生ハムの塩分!
お酒のお供に! サラダとしても!
簡単おつまみ!