簡単☆鶏もも肉の甘酢揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
チキン南蛮っぽい味のものです!甘酸っぱくてごはんにぴったりですよ

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
薄力粉
大さじ2
1個
サラダ油
大さじ6
☆三温糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。中に薄力粉、卵の順に入れてよくもむ。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら①を広げて入れて両面こんがりと揚げ焼きにする。
  3. 3
    しっかり火が通ったら鶏もも肉を皿に移し、フライパンに残った油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  4. 4
    フライパンに☆を入れて中火にかけ、三温糖が溶けるように混ぜ合わせる。
  5. 5
    ④に③の鶏もも肉を戻し入れ、タレに絡めて完成。

おいしくなるコツ

フライパンの油を拭き取るのは適当でいいです。でも気になるなら洗うか別の鍋でやっても全然いいですよ!

きっかけ

チキン南蛮が食べたかったけどタルタルソースがなかったので、近いものをつくりました!

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする