ダシダでなすの煮浸し(*´ェ`*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 3本
- ダシダ
- 8グラム
- かつおぶし
- 小袋1パック
- お水
- 300CC
作り方
-
- 1
- フライパンにお水を入れお湯を沸かします。なすをタテ4等分にして五センチの長さに切ります。
-
- 2
- 沸騰したらフライパンになす、ダシダをいれます。中火にして汁気が半分になるまで煮ます。
-
- 3
- 汁気が半分になったらかつおぶしを加えて、強火で汁気がまた半分になるまで煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
なすの皮は所々剥くとしみやすいと思います。
きっかけ
なすの安売りでたくさん購入したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません