アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダでなすの煮浸し(*´ェ`*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
材料3つプラスお水‼︎

材料(4人分)

なす
3本
ダシダ
8グラム
かつおぶし
小袋1パック
お水
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお水を入れお湯を沸かします。なすをタテ4等分にして五センチの長さに切ります。
  2. 2
    沸騰したらフライパンになす、ダシダをいれます。中火にして汁気が半分になるまで煮ます。
  3. 3
    汁気が半分になったらかつおぶしを加えて、強火で汁気がまた半分になるまで煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

なすの皮は所々剥くとしみやすいと思います。

きっかけ

なすの安売りでたくさん購入したから。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする