ほくほく春野菜でポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこ8338
春のおいしい野菜をコトコト煮込んで優しい味になりました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

新玉ねぎ
小2個
新キャベツ
1/4個
春人参
1/2本
新じゃがいも
3個
ウインナー
5本
★水
3カップ
★コンソメ固形
3個
鶏がらスープ
小さじ1/2
小さじ1/4
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗い皮に1周切り目をいれ水から15分煮ます。
    冷水に10秒いれると、切り目から皮がはがれるのできれいにむきます。
  2. 2
    人参は乱切り、玉ねぎは4等分にきり、キャベツは3センチ幅に切ります。
  3. 3
    鍋に★の調味料を入れ、人参のみいれて煮立ったら、玉ねぎ、キャベツをいれます。再び煮立ったら、ジャガイモとウインナーをいれます。
  4. 4
    煮立ったら、弱火でコトコト20分煮ます。火を止め30分ほどおくと味が馴染みます。
  5. 5
    再び温めて鶏がらスープと塩コショウをいれ味を調えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

何度も温めると味がしみておいしくなります。

きっかけ

春のおいしい野菜をたくさん食べたいと思って作りました

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/01 21:58
最近野菜を食べたがらない子どもも食べてくれました、ご馳走さまです☆
fujimon58
つくレポありがとうございます。お野菜美味しいので、食べてくれると嬉しくですよね‼また作って頂きたいです。
2015/08/17 05:48
美味しく頂きました‼ありがとうございました‼
けいりゅうママ
つくレポありがとうございます( ^∀^) たっぷりお野菜をとって、夏バテしないよう気をつけてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする