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青菜の 豚ニンニク炒め のせ レシピ・作り方

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shufumiki
青菜のビタミン 豚肉のビタミン 両方摂れる これから暑くなる時期に ぴったりの メニューです。

材料(1人分)

豚ロース うすぎり
100グラム
菜の花 もしくは 小松菜
1束
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ 1
めんつゆ
大さじ 2
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作り方

  1. 1
    青菜は沸騰したお湯に茎から入れて茹でます。茎をいれて1~2分程したら全体を鎮め 2分程茹でます。こうして 固さに偏りがないように茹でます。
  2. 2
    茹であがあったら 冷水にとり5センチほどにカットし  皿に盛りつけます。 方向をそろえて盛り付けると 見た目よく できあがります。
  3. 3
    フライパンに オリーブオイル を敷き ニンニクのスライスをいれて 火をつけます。ニンニクの良い香りがたつまで 中火で温めます。
  4. 4
    3のフライパンに 3センチほどにカットした 豚肉をいれて 炒め 火が通ったら 麺つゆをいれます。
  5. 5
    2の上に 4の炒めた豚肉を 汁ごと掛けて できあがり。

おいしくなるコツ

青菜を茹でる時 茎からゆでて 青菜の固さのばらつきがないように する事です。また 茹で過ぎると 青菜の しゃきしゃき感が なくなりますし、色が悪くなりますので 注意してください。

きっかけ

豚肉のビタミンBと 青菜のビタミンを 油と一緒に 効率よく 摂取する方法を 考えました。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ菜の花小松菜

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