ミックスベジタブルとチーズの卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉子
- 1個
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 1~2ふり
- 塩
- 軽くひとつまみ
- オリーブオイル(サラダ油)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルと凍ったままのミックスベジタブルをいれて加熱する(中火弱)
-
- 2
-
- 器に玉子を割り入れ粉チーズと塩を加えてよく混ぜておく
-
- 3
-
- ミックスベジタブルに火が通ってきたら火を少し弱め2を流し入れて軽くかき混ぜる
-
- 4
-
- 半熟状になったら端から折りたたみ
-
- 5
-
- 両面に少し焼きいろがつくまで焼いたら出来上がりです
-
- 6
-
- 冷めたら切り分けてくださいね
おいしくなるコツ
粉チーズの塩気があるのでお塩はほんの少しで十分かと思いますがお好みで加えてくださいm(_ _)m
きっかけ
お弁当に(*^-^*)